Leichte Nudelpfanne mit Würstchen

Perfekt für den Mittagstisch im Sommer

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutatenliste für 5 Portionen

5 Böklunder Wiener Würstchen ½ Zwiebel
150 g Schinkenwürfel
3 EL Tomatenmark
300 g Gemüse nach Wahl (Erbsen, Möhren, Mais, Paprika)
1,25 l Gemüsebrühe
350 g Nudeln nach Wahl
1 TL Gewürze nach Wahl
Salz/Pfeffer je nach Bedarf

Zubereitung

Würstchen und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten und die Zwiebeln zum Dünsten hinzugeben. Zudem die Würstchenscheiben kross anbraten. Das Tomatenmark nach und nach hinzugeben und mit anschwitzen. Nun kommt das Gemüse zusammen mit einem Schuss Wasser hinzu. Alles kurz anbraten und kurz darauf mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit den Gewürzen das Gericht abrunden. Jetzt fehlen nur noch die Nudeln – sobald alles kocht, diese hinzufügen und je nach Nudelsorte köcheln lassen. Wenn die Soße etwas eindickt – kann die Nudelpfanne angerichtet werden.

Guten Appetit!