Böklunder - eine Marke für die ganze Familie

Böklunder wurde 1934 gegründet und ist nach dem Ort Böklund in Schleswig-Holstein benannt. In seiner langen Firmen-Geschichte ist Böklunder zu einer der beliebtesten Marken in deutschen Haushalten geworden und gehört heute zu den größten Anbietern von SB-Wurst, wo sie von Endverbrauchern wie Köchen gleichermaßen geschätzt wird.

 

Einfach nur das Beste

Überzeugende Qualität seit über 75 Jahren

Die Produkte von Böklunder stehen nicht nur für einen guten Geschmack, sondern auch für höchsten Qualitätsstandard. Heute umfasst das Sortiment ein breites Angebot an Wurstwaren. Angefangen bei den Würstchen im Glas, erstreckt sich das Portfolio über leckere Grill- und Bratwürste, frischen Aufschnitt, feine und grobe Streichwurst sowie Convenience- und Snack Artikel für zwischendurch.

Jedes Jahr wird unser Unternehmen von unabhängigen Zertifizierungsinstituten überprüft und mit Bestnoten bewertet. In zahlreichen Verbrauchertests wird die hohe Qualität der Böklunder Wurstwaren eindrucksvoll bescheinigt. An diesem Qualitätsstandard halten wir fest. Das macht Böklunder zum Marktführer im SB Wurst- und Konserven-Bereich.

Verleihung des Markenpreises

Marke des Jahrhunderts

Die Verleihung des Markenpreises „Marke des Jahrhunderts“ durch eine Fachjury, bestehend aus den renommiertesten Markenexperten Deutschlands, zeigt, dass Böklunder als eine der wertvollsten deutschen Wurstmarken angesehen wird.

Das Buch „Deutsche Standards – Marken des Jahrhunderts“ stellt einmal mehr jene Marken heraus, die als Ikonen der Wirtschaft und Mythen der Konsumgeschichte im öffentlichen Bewusstsein verankert sind.

Stellvertretend für Böklunder und das klassische Böklunder-Markensortiment steht die Böklunder „Echte Land-Bockwurst“. Sie ist der bedeutendste Böklunder-Markenartikel und seit Jahrzehnten bei Handel und Verbraucher gleichermaßen beliebt.

Das ABC der Wurst - Böklunder Wurstlexikon

Wesentlichen Begriffe rund um die Wurst

Für alle, die auf den Geschmack gekommen sind, erklären wir nachfolgend die wesentlichen Begriffe rund um die Wurst.

Innovation - gestern, heute und morgen

Der Zeit immer etwas voraus

Glas Jahr 1934
Glas Jahr 2020

Moderne Linienfertigung und handwerkliche Qualität schließen sich bei Böklunder nicht aus. Neben hochautomatisierten Anlagen spielen auch manuelle Arbeitsschritte eine wichtige Rolle. Mitarbeiter mit detaillierten Sachkenntnissen produzieren unsere Fleisch- und Wurstwaren nach traditionellen Rezepten und mit dem „Händchen“ für höchste Qualitätsansprüche.

Bereits in den 30er Jahren führte Böklunder als erster in Deutschland die weitgehend automatische Fertigung von Würstchen ein und bereitete damit den Weg für eine revolutionäre Entwicklung: Böklunder ist der Erfinder des Würstchen im Glas.

Entdecke spannende Stellenangebote

Bei uns geht es um die Wurst!

Jeder einzelne Mitarbeiter zählt bei uns in der Gruppe. Unseren täglichen Herausforderungen begegnen wir gemeinsam. Bei Böklunder stehen nicht nur Spitzenleistungen in Qualität und Technik an erster Stelle, sondern gerade auch Gesundheit und Motivation der Mitarbeiter werden als Voraussetzung für unternehmerischen Erfolg gesehen. Auf Basis einer erfolgreichen Auditierung des Arbeitsschutzmanagements durch die Fleischerei-Berufsgenossenschaft wurde Böklunder mit dem Arbeitsschutz-Gütesiegel „Sicher mit System“ ausgezeichnet.

Zahlreiche präventive Maßnahmen haben in den letzten Jahren dafür gesorgt, unfall- und gesundheitsbedingte Ausfälle bei Böklunder auf ein Minimum zu beschränken. Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz werden über das gesetzlich notwendige Maß hinaus betrieben und stehen bei allen Unternehmen der zur Mühlen Gruppe uneingeschränkt im Fokus.

Wie groß die Verbundenheit unserer Mitarbeiter zu unserem Unternehmen ist, zeigt die in heutiger Zeit ungewöhnlich hohe Zahl an Jubilaren: 20- und 30-Jahre Betriebszugehörigkeit sind keine Seltenheit bei uns.

Ausbildungsberufe

Standort Böklund

Jährlich werden mehr als 10 junge Mitarbeiter bei Böklunder in kaufmännischen und technisch-gewerblichen Bereichen mit sehr guten Prüfungsergebnissen ausgebildet.

Eine Übernahme nach der Ausbildung ist für mindestens 1 Jahr garantiert!


Wir bilden aus:

  • Industriekaufmann/ frau (m/w/d)
  • Duales Studium Bachelor of Arts (m/w/d)
  • Fachinformatiker/-in (m/w/d)
  • Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
  • Maschinen und Anlagenführer/-in (m/w/d)
  • Industriemechaniker Fachrichtung Betriebstechnik (m/w/d)


Mehr Informationen finden Sie in unserem Ausbildungsflyer: Download